Viagem à capital gastronômica da América Latina. Cinco dias de atividades voltadas para pesquisa dos ingredientes e técnicas de cozinha peruana, com visitas à mercados e feiras, aula prática de ceviches e tiraditos com o Chef Pedro Schiaffino e refeições em restaurantes especiais. Programação cuidadosamente planejada pelo Chef Paulo Machado para que os participantes tenham uma excepcional experiência de viagem.
05 de Setembro de 2019 - Quinta-feira
Chegada em Lima e transfer para o hotel. Visita ao Mercado do Indio para conhecer a produção artesanal peruana. Saída para Aula Prática de Ceviches, Tiraditos e Pisco Sour com o chef pesquisador Pedro Schiafinno no Restaurante Malabar (por adesão). Retorno para o hotel e pernoite.
06 de Setembro de 2019 - Sexta-feira
Saída após o café da manhã em City Tour pelo centro histórico com visita ao Museu da Gastronomia, Praça de Armas e Catedral. Almoço no La Picanteria (por adesão) seguido de visita ao Mercado de Surquillo. Retorno para o hotel e saída para jantar (por adesão) em restaurante renomado para um menu degustação composto de pratos que reúnem a variedade de ingredientes das regiões peruanas. Pernoite.
07 de Setembro de 2019 - Sábado
Saída às 8h para visita à uma universidade para conhecer o projeto El Huerto onde é conduzido projetos de pesquisa de ingredientes nativos peruanos. Em seguida, aula prática de cozinha com a chef Pamela Tello sobre batatas, produção dos molhos Huancaina, Rocoto e Ocopa, cocção de um Cuy usando Caja China e aula de Chilcano, bebida a base de Pisco (incluso uma garrafa de pisco). Retorno para o hotel no fim da tarde. O chef convida a todos a tomar drinks no bairro Barranco. Pernoite.
08 de Setembro de 2019 - Domingo
Saída de da manhã para visita ao Museu Larco. Em seguida, aula técnica sobre carnes na Salumeria Osso seguido de almoço (por adesão). Aula degustação de azeitas no Parque Los Olivos. Saída para jantar no restaurante El Señorio de Sulco (por adesão) e bate-papo com a antropóloga de alimentação Isabel Alvarez. Pernoite.
09 de Setembro de 2019 - Segunda-feira
Check-out do Hotel e saída para o aeroporto para pegar o vôo de retorno para o Brasil