Datas realização: Setembro a Outubro
Em Setembro é a época das vindimas no Douro. Visitar o Douro nas vindimas é conhecer a alma do povo duriense e compreender a singularidade e carácter especial do Vinho do Porto.
Diversas Quintas no Douro dão aos visitantes a possibilidade de participar ativamente nas vindimas, colhendo ou pisando as uvas e ainda participar em provas de vinhos do Porto.
Quinta do Vallado - Programa 1
10h30 - Pequeno almoço e briefing sobre atividade, entrega do kit de vindima
11h00 - Inicio de atividade com equipa de vindimadores da Quinta
12h30 - Visita à nossa Adega, Lagarada, e Prova de Vinhos
14h00 - Almoço Regional
16h00 - Fim de atividade
Quinta do Vallado - Programa 2
12h00 - Briefing sobre a atividade, entrega do kit de vindima. Visita à nossa Adega, Lagarada e Prova de vinhos.
13h00 - Almoço Regional
15h30 - Inicio da Atividade com a equipa de Vindimadores da Quinta
17h00 - Lanche Tradicional
17h30 - Fim de atividade
Vindimas Quinta da Roêda 3
Experiência de Vindima que inclui:
- Visita personalizada com explicação de todos os processos da vinha ao vinho
- Pisa de uvas em lagar tradicional (condicionado à disponibilidade das uvas)
- Degustação de Pink, Reserva e Tawny 10 anos.
Nota: Não inclui refeição
Vindimas na Quinta da Pacheca 4
Programa
10h00 - Recepção na Quinta da Pacheca, Peso da Régua
Acolhimento e distribuição do material de vindima
Mata-bicho
Partida para a vindima
Almoço típico na quinta
Prova de vinhos e visita guiada à Quinta
Pisa de uvas no lagar (esta actividade pode estar sujeita a confirmação)
Vindimas
Quinta da Avessada 5
Favaios – Alijó
*As crianças até aos 6 anos não pagam
Vindimas na Enoteca
Anualmente durante os meses de Setembro e Outubro, a região do Douro celebra o ritual das vindimas. Visitar o Douro nas vindimas é conhecer por dentro a alma do povo duriense. Nesta época do ano, os vinhedos fervilham de actividade e no ar sente-se o aroma da uva, como que reclamando participar num dos melhores vinhos do mundo.
Programa:
10:30 – Receção. Iniciamos o dia com uma visita aos Jardins da Enoteca, saboreando um Moscatel de Honra;
11:00 - Deslocamo-nos então até aos vinhedos onde se inicia o corte das uvas e o seu transporte para o lagar;
12:00 – Prova de Vinhos assistida pelos Enólogos da Quinta da Avessada;
13:00 – Almoço Tradicional Duriense na Quinta da Avessada.
14:30 – Inicio da pisa das uvas;
15:00 – Prova documentada de vinhos licorosos no espaço Enoteca;
16:00 – Final de um dia inesquecível.